apocalapse (apocalapse) wrote,
apocalapse
apocalapse

Боевые укры сдаются и разбегаются. 129+62+65+24+400.

Не менее 129 военнослужащих и бойцов национальной гвардии Украины сдались в плен ополченцам в населённом пункте Старобешево.

62 военнослужащих внутренних войск Украины в районе российского населенного пункта Шрамко Матвеево-Курганского района с целью сохранения своих жизней и получения укрытия обратились к российским пограничникам с просьбой о пропуске их на территорию России", - сказал представитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Николай Синицын.

Он отметил, что до пересечения границы украинские военнослужащие оставили оружие на сопредельной территории. Российские пограничники пропустили их и предоставили им транзитный коридор.

В районе Ульяновское из состава окруженной группировки сдались в плен 65 военнослужащих пограничной службы Украины. В ходе боестолкновения с ополченцами у населенного пункта Петровское прекратили сопротивление и сдались 24 военнослужащих 93-й бригады.

Как сообщили бывшие украинские военнослужащие, подразделения, окруженные в Амвросиевском районе, испытывают недостаток в боеприпасах и продовольствии. Они деморализованы и находятся в паническом состоянии. Около четырехсот бойцов 5-го батальона территоральной обороны на разбитых школьных автобусах и КрАЗ [зерновозы] вечером остановились на блокпосту на Ореховский трассе, на въезде в Запорожье. Военные требовали пропустить колонну домой - в Ивано-Франковск.
Батальон с начала июля находился в окружении в Амвросиеке и только в это воскресенье вышел из под обстрелов. После чего двинулся на запад. Пытаясь спасти свои жизни, бойцы без приказов руководства покинули боевые позиции.
Tags: Украина, армия, война, дезертиры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments