apocalapse (apocalapse) wrote,
apocalapse
apocalapse

Порошенко запретил ВКонтакте и Одноклассников

Оригинал взят у jerry24_it в 16.05.2017.
"Порошенко запретил ВКонтакте и Одноклассников


Указом продлены санкций против РФ, в частности, запрещен Яндекс.
Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 28 апреля о расширении списка физических и юридических лиц. Текст указа опубликован на сайте главы государства во вторник, 16 мая.
Как отметили в Администрации президента, в расширенный список попали 1 228 физических и 468 юридических лиц. Против юрлиц срок действия санкций продлен от года до трех лет, для физических лиц – на сроки один год, три года, пять лет и бессрочно.
В частности указ предусматривает блокирование доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также к сайтам Mail.Ru Group и Яндекса (но сам поисковик будет работать). Кроме того, санкции предусматривают блокирование доступа к сервисам , 1С Софтлайн Групп, Корпорации Парус и еще ряда других российских IT-компаний.
Также санкции введены против телеканалов РБК, "ТВ Центр", ВГТРК, "НТВ Плюс" и "Звезда", и антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb. Интернет-провайдерам приказано заблокировать доступ к этим интернет-ресурсам.
Пока все вышеперечисленные сайты, попадающие под запрет, работают.
Сегодняшний указ вступает в силу со дня его опубликования, контроль за его выполнением возложен на секретаря СНБО Александра Турчинова.
Ранее Порошенко заявлял, что против России могут ввести дополнительные санкции, если она откажется выполнять окончательное решение Международного суда ООН."

(c) http://korrespondent.net/ukraine/3851116-poroshenko-zapretyl-vkontakte-y-odnoklassnykov

Це перемога.
Upd. "Я абсолютно убеждён, что такой уровень свободы, который есть сейчас, в том числе, и для гражданского общества, этот уровень беспрецедентный. Никогда за всю историю Украины наша страна не имела такого уровня свободы, в том числе, и в отношении журналистов" (с) Порошенко, пару дней назад.
P.S. Тут еще прекраснее: "В списке юридических лиц, в отношении которых вводятся санкции, значатся шесть батальонов боевиков: "Зоря", "Кальмиус", "Оплот", "Смерть", "Сомали" и "Спарта". В данный список также попали, в частности, казачье сообщество "Братина", международный союз общественных организаций "Всевеликое войско донское", Казачья национальная гвардия, общественное движение "Новороссия", бригада "Призрак" и радикальная полувоенная организация "Соболь" из аннексированного Крыма.
Санкции в отношении указанных формирований и организаций вводятся сроком на один год."
Жаль, не указано. какой статус имеет, например, юрлицо "Кальмиус" - плательщик НДС, плательщик единого налога, бесприбыльная организация или еще как-то?

Tags: Порошенко, Россия, Украина, интернет, перемога, санкции
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments